Minggu, 30 Oktober 2011

EVENT ORGANIZER

Kunjungi WEBSITE kami:

Penyelenggara acara (Inggris: Event organizer) adalah istilah untuk penyedia jasa profesional penyelenggara acara. Meski bisa dialihbahasakan, namun umumnya istilah aslinya tetap dipergunakan. Atau untuk mudahnya disebut EO Pada dasarnya, tugas dari EO. adalah membantu kliennya (client) untuk dapat menyelenggarakan acara yang diinginkan. Bisa jadi hal ini karena keterbatasan sumber daya atau waktu yang dimiliki klien, namun penggunaan jasa EO. juga dimungkinkan dengan alasan agar penyelenggaraannya profesional sehingga hasilnya lebih bagus daripada bila dikerjakan sendiri. Menurut buku, "EO, 7 Langkah Jitu Membangun Bisnis Event Organizer" ditulis oleh professional Event Organizer, Yudhi Megananda, EO dalam konteks sebagai sebuah bisnis memiliki definisi sebagai berikut : Usaha dalam bidang jasa yang secara sah ditunjuk oleh clientnya, guna mengorganisasikan seluruh rangkaian acara, mulai dari perencanaan, persiapan, eksekusi hingga evaluasi, dalam rangka membantu mewujudkan tujuan yang diharapkan client dengan membuat acara.

Jenis-jenis EO

Dilihat dari jenis acara yang diadakan, E.O. dapat dikategorikan menjadi:

  • One Stop Service Agency: E.O. besar yang mampu menyelenggarakan berbagai jenis acara hingga skala internasional sekalipun.
  • MICE : Kependekan dari Meeting, Incentive, Convention, Exhibition). E.O. yang khusus bergerak di bidang penyelenggaraan acara berbentuk pertemuan.
  • Brand Activation ; adalah EO yang secara spesifik membantu client-nya untuk mempromosikan dalam rangka peningkatan penjualan, peningkatan pengenalan merk di kalangan konsumen, dengan berinteraksi langsung ke target marketnya.
  • Musik dan Hiburan: E.O. yang memiliki spesialisasi di bidang hiburan terutama musik.
  • Penyelenggara Pernikahan: E.O. yang mengkhususkan diri membantu klien mengadakan pesta pernikahan.
  • Penyelenggara Ulang Tahun: E.O. yang ahli membuat pesta ulang tahun termasuk untuk anak-anak.
  • Penyelenggara Pribadi: E.O. khusus yang bergerak untuk penyelenggaraan pesta pribadi terutama bagi orang kaya.
EO yang dapat membuat acara ANDA ramai dan dapat dilihat oleh orang sebagai Event yang sukses serta dapat menghadirkan Bintang Tamu (artis), Sponsor, pengunjung atau orang yg meramaikan acara, mengundang Pihak Pemerintah atau PEMDA setempat dan sebagainya.


CONCEPT EVENT
Penyelenggaraan event tidak hanya semata hura-hura tanpa jelas maksud & tujuan serta arah sasarannya, kami dapat membantu Anda serta dapat berdiskusi untuk mewujudkan keberhasilan dari sebuah event, concept sesuatu yang berbeda merupakan daya tarik serta bagain dari image dari event tersebut, kesan yang mendalam akan diingat oleh audience, kami dapat mewujudkan concept yang berbeda terdiri dari event :
o Launching
o Wedding
o Geathering
o Anniversary
o Video Klip
o Party Gila-Gilaan
o Concept Rekor MURI (Musium RekorIndonesia)
o Dll

ENTERTAINMENT SERVICE
Kami juga dapat berperan untuk handle event seperti :
o Expo /Pameran / bazaar
o Seminar
o Jumpa Fans
o Event Sport
o dll

STAGE MANAGEMENT
Keberhasilan 1 (satu) Event bergantung Keberadaan kepada SDM Crew di Venue (Lokasi) penempatan posisi pada bidangnya masing-masing merupakan bagian dari strategi team work serta koordinasi dengan Pihak Penyelenggara. Kami dapat membantu Anda sebagai Penyelenggara Event apabila Anda tidak memiliki Team untuk penyelenggaraan event.

PIKADA SUPPORT
Guna memenuhi Visi & Misi, kami siap membantu Calon Kandidat Kepala Daerah, dengan Materi sebagai Berikut :
Menciptakan Image Profile calon Kandidat Kepala Daerah
(disesuaikan dengan Profile) Sebelum kampanye serta jelang kampanye)
Menyediakan Materi Promo Seperti :
o Umbul Umbul
o Baliho
o Spanduk
o T’Shirt
o Souvenir
o Jinggle Kampanye Calon Kandidat Kepala Daerah
o Ring Back Tone (RBT) Calon Kandidat Kepala Daerah

MATERI KAMPANYE
Sebagai daya tarik pada saat Kampanye, tentunya mempergunakan sosok Publik Nasional sangatlah mempengaruh Masyarakat Datang ke tempat Kampanye, adapun Materi yang kami tawarkan terdiri dari :
o Dai Populer
o Artis Top (Pop & Dangdut)
o Special MC Kampanye “ Kadir – Ali Nurdin – Doyok “
o Band Top Indonesia
o Group Dangdut Top Indonesia (Rhoma Irama & Soneta, Dll)
o Artis Sinetron
o Selebriti Indonesia
o Dll

DESIGN PRODUCTION
Selain materi entertainment, kami dapat handle untuk project pembuatan :
o Jinggle (Product – Kampanye – dll)
o Company Profile
o Project Album
o Pop & Dangdut
o Video Klip
o Support Promotion

EDUTAINMENT
Tidak hanya yang berkaitan dengan dunia hiburan yang kami handle, kami juga dapat membantu Pemerintah Daerah untuk penyelenggaraan yang berkaitan dengan dunia Pendidikan serta motivasi support untuk generasi muda yang dikemas dengan entertainment, seperti :
o Seminar IT
o Seminar Penanggulangan bahaya Narkoba
o Seminar HIV
o Clinic Music
o dll.

SERVICE CLIENT
Kami melayani jasa untuk tamu-tamu Daerah, dalam rangka kepentingan kunjungan
ke Jakarta, seperti :

PENGADAAN TRANSPORTASI & AKOMODASI
khusus Rombongan – Pribadi – Keluarga – Instasi – Organisasi – Yayasan – dll
PENGADAAN MOBILITAS SELAMA BERADA DI JAKARTA
Sebagai Mediator untuk kepentingan :
RapatSeminar – Rakernas – Simposium – dll
Sebagia Fasilitor untuk Client mencari kebutuhan serta pengadaan barang (equipment)

MENGURUS KEPERLUAN SELAMA BERADA DI JAKARTA
Rekreasi & Refreshing segala hiburan yang berada di Jakarta
(khusus Rombongan – Pribadi - Keluarga -Instansi - Organisasi - Yayasan - dll)
MEDIA GOLF TOURNAMENT & LOBBY SERVICE CLIENT
" Special MC&Entertainer Golf Rita Nasution "

Dan Lain – lain segala kebutuhan Entertainment, kami siap serta dapat mendiskusikan
untuk mewujutkan keinginan Anda, kami tunggu kerja sama, terima kasih.

Kunjungi WEBSITE kami:
READMORE - EVENT ORGANIZER

Jumat, 14 Oktober 2011

5 Ciri - Ciri Pembohong

Udah ga ngoprek ngoprek blog nih, jadi mau nulis lagi...
untuk kali ini ane sampaikan beberapa ciri - ciri pembohong. jadi buat kalian yang sedang jatuh cinta bisa menjaga diri jangan sampai kena tipu sama pasangan kalian.

berikut ciri ciri pembohong :

1. Menyentuh wajah

Hal yang paling umum saat seseorang berbohong adalah dengan menyentuh wajah mereka. Terutama dua bagian yaitu mata dan hidung.

Saat seseorang berbicara dengan menggosok-gosok matanya. Percayalah dia ingin menghindari kontak mata dengan anda. Dan 100% yakinlah bahwa dia sedang berbohong. Kecuali jika memang ruangan penuh debu, bisa jadi mata orang itu memang kemasukan debu.


2. Perubahan suara dan Menjawab terlalu berhati-hati

Ciri-ciri pembohong bisa di dengar dari nada bicaranya, jika sedang meninggi, artinya sebuah dusta sedang diceritakan.Selain itu lihat juga suaranya yang tegang dan jeda antar kalimat berlangsung lama. Itu sudah pasti deh pembohong

Hal-hal diatas selain karena tegang mereka juga mengulur-ngulur waktu untuk menyusun jawaban yang rasional. Sehigga selalu menjawab pertanyaan dengan berhati-hati.


3. menggaruk-garuk

Cara paling gampang mendeteksi kebohongan adalah melalui gerakan tangan. Kebanyakan pembohong tidak banyak menggerakkan tangan saat mereka melakukan aksinya. Tapi ada satu yang sering mereka lakukan yaitu menggaruk. Biasanya lima kali saling susul mereka menggaru-garuk tubuhnya.


4. Gerakan kaki

PERHATIKANLAH! saat seseorang yang sedang berdiri, lihatlah saat kaki mereka muali mengetuk ke tanah. Sudah pasti mereka sedang menjadi pembohong

Dan Juga…

Saat Pembohong sedang duduk, Maka kemungkinan besar dia akan mengayun-ayunkan kaki mereka.


5. Senyum Terpaksa.

Andaikata teman anda menyeringai maka itu adalah senyum palsu dan menunjukkan sebuah kebohongan. Karena senyum yang sebenarnya saat sebuah senyum merebak ke seluruh wajah dan mengeriputkan mata.

Biasanya hal-hal diatas digunakan oleh pengetes wawancara kerja apakah pelamar pekerjaan sedang berbohong ataukah sedang jujur. Atau anda dapat menggunakannya untuk membongkar cara penipuan paranormal gadungan.

Sebuah kebohongan memang dapat menghancurkan kepercayaan, hubungan sahabat bahkan cinta. WASPADALAH!


READMORE - 5 Ciri - Ciri Pembohong

Rabu, 11 Mei 2011

5 Tips Menghadapi Cewek Tertutup







Dalam menghadapi cewek dengan kepribadian tertutup (Introvert), dibawah ini ada beberapa tips yang dapat digunakan agar menjadi pribadi yang seimbang:

1. Berikan lingkungan yang dapat memberikan kesempatan bagi dia untuk bersikap terbuka dan bebas mengemukakan pendapat sehingga secara tidak langsung dia akan mendapat rangsangan untuk membuka dirinya. Perlu diingat bahwa dia memiliki kepribadian yang masih dapat berubah, sehingga tidak tertutup kemungkinan baginya untuk dapat berkembang menjadi lebih optimal melalui peran teman dalam menciptakan lingkungan yang kondusif buat dia.

2. Mengingat bakat dan minat dia yang masih bisa berubah dan umumnya masih terbatas/sederhana, maka lebih bijaksana untuk memberikan berbagai kesempatan pada dia untuk mengenali berbagai kegiatan yang tidak hanya cenderung Introvert seperti melukis, menulis, membaca,dsb, tapi juga kegiatan yang cenderung ekstrovert, seperti presenter, menyanyi, dsb,yang dapat memberi kesempatan pada dia untuk berlatih menjadi lebih ekspresif.

3. Biasakan dia mengikuti aktivitas-aktivitas sosial, agar dia dapat belajar bersosialisasi/ bergaul. Meskipun dia memiliki kepribadian Introvert, tetapi karena dia dikondisikan untuk bergaul dia akan berkembang optimal tanpa kehilangan ciri kepribadiannya. Perlu diingat pula bahwa dalam pemberian aktivitas sosial ini, jangan paksa dia untuk langsung berhadapan dengan situasi sosial yang membutuhkan ketrampilan interaksi sosial yang tinggi, yang justru akan membuatnya stress. Berikan secara bertahap dimulai dari hobinya terlebih dahulu, kemudian secara bertahap libatkan orang lain dalam kegiatan hobinya tersebut.

4. Berikan "model" Ekstrovert agar dia bisa menjadi lebih terbuka. Misalnya dengan berusaha mencarikan satu teman sebayanya yang memiliki pribadi yang suka berteman, ramah, spontan, suka bicara, humoris, baik hati untuk diajak bermain ke rumah atau diajak bepergian bersama-sama.

5. Pahami Introvert sebagai sebuah tipe kepribadian yang normal, dimana terdapat di dalamnya segi positif dan negatifnya.Dengan pemahaman kita bahwa Introvert adalah suatu yang normal maka diharapkan akan makin besar peluang kita untuk membantu dia mengembangkan citra diri yang positif. Sehingga dia akan menjadi pribadi yang sehat.

READMORE - 5 Tips Menghadapi Cewek Tertutup

Kamis, 14 April 2011

Makna Dari Sebuah Bunga...











Mawar putih, berarti dia ingin mengungkapkan cintanya yg tulus n suci


Mawar pink, berarti dia pingin mengungkapkan kebahagiaannya

Mawar kuning, dia mulai cemburu

Tulip cream or merah, berarti dia ingin menunjukkan kesungguhannya, dan ga mau pisah


Tulip kuning berarti dia pingin mengungkapkan kegagalannya


Bunga matahari mempunyai makna yang sangat dalam. Dia menghargai kamu


Bunga kertas..oleh sebagian orang melambangkan kasih sayang untuk semua orang

Bunga lili, dianggap sebagai lambang kemurnian. Khusunya bangsa mesir, romawi kuno

Bunga melati, simbol kesucian, ketulusan dan kebersihan hati


Bunga akasia, berarti dia mau mengungkapkan cintanya yang lama terpendam

Bunga ambrosia, cintamu tidak bertepuk sebelah tangan


Bunga krisan, dia ingin bersahabat aja


Bunga amarilis, menunjukan rasa bangga


Bunga aster, simbol kehalusan or lemah lembut


Bunga anggrek, simbol kecantikan


Bunga dahlia,,wew bunga yg menyeramkan melambangkan penghianatan


Bunga bungur..lambang keindahan


Bunga violet, lambang kebajikan


Bunga anyelir,, artinya kamu penuh pesona
Sumber buku miracle of love
READMORE - Makna Dari Sebuah Bunga...

Selasa, 12 April 2011

Daftar Nomor Telepon Taksi di Jakarta




















1. Batavia 7336776

2. Blue Bird / Pusaka 79171234, 7941234

3. Cendrawasih 4602706

4. Centris 5268922 5843126 8009641

5. Citra 7817771 7817233 8451717

6. Dian 4250505 5807070

7. Dynasty 5680986

8. Express 2650-9000

9. Gading 4613001 4613002 5551840

10. Gamya 8779 5555, 840 3838

11. Koperasi 8408877

12. Kosti 7801333 7445055 7875166

13. Jakarta International 3143777

14. Liberty 8708888 7398303 351845

15. Lintas Buana 87755555

16. Master 5854545 5847724

17. Maya Kencana 7401809

18. Metropolitan 4204444 4207277 4202222 5807070

19. Morante Jaya 4603333 7990429 7971245

20. Prestasi 4754545

21. Putra 7817771

22. Queen 6410001 8710824

23. Rajawali 8401133

24. Ratax 7398669 7398303 5302625

25. Royal City 8500888 8011667

26. Silver Bird 7941234 7981001 86600745

27. Sri Medali 8005555 8006666 8091650

28. Tiffany 5854545

29. Wahana 8009641
READMORE - Daftar Nomor Telepon Taksi di Jakarta

10 Foto Lucu Pemain Bola Dunia

Marilah kita bersama saksikan foto kocak ala pemain bola berkelas dunia...
Dijamin ngakak ngakak...
hehehehehe..

Tertawah sebelum tertawa itu bayar....

10. Gaya nya keren bro,,,, pala sampe nyelip gitu...



9. abis nonton film blue nih, sampe kebawa bawa ke lapangan,,, hihihiii



8. Mantab model medel peragaan tas ibu ibu...




7. perhatikan yg di lingkaran putih....




6. Ga nahan bau nya bung...




5. Terlalu bersemangat nih kiper, sampe ga bisa bedain bola sama pala???




4. Mari kita berpegangan tangan demi perdamaian dalam sepak bola... hihihii




3. Romantis sekali yaa...




2. Tolong garukin dong, gatel nih...




1. Seksi ya paha saya, wkwkwkwk...


READMORE - 10 Foto Lucu Pemain Bola Dunia

10 Pernikahan Termahal Selebritis Dunia



10. Tiger Woods dan Elin Nordegren

Atlet dan bintang golf, Tiger Woods dan model Swedia Elin Nordegren, mengikat janji pernikahan mereka di sebuah resor tepi laut di Barbados. Sebagai jamuan di hari istimewa mereka, pasangan ini mengadakan pesta kembang api dan menghadirkan pertunjukan musik oleh band rock Amerika Hootie & the Blowfish. Untuk memastikan privasi pasangan pengantin baru dan para tamu, Tiger menyewa seluruh kamar hotel di Sand Lane Beach Resort sebanyak 200 kamar hotel. Biaya pernikahan ini menghabiskan biaya US$ 1,5 juta.


9. Elton John dan David Furnish

Pemusik terkenal dunia Elton John, dan pasangannya, David Furnish, membayar jumlah uang yang sama untuk pernikahan mereka. Mereka merayakan pernikahan dan mengesahkan perkimpoian sejenis di Inggris. Dalam sebuah resepsi pernikahan, hadir lebih dari 600 tamu di kediaman sang penyanyi. Para tamu dilayani vintage pink sampanye dengan biaya US$ 120.000. Resepsi pernikahan berlangsung selama dua hari.


8. Christina Aguilera dan Jordan Bratman

Penyanyi Christina Aguilera dan eksekutif musik Jordan Bratman menghabiskan US$ 2 juta untuk menghelat pesat pernikahan mereka. Keduanya menikah pada November 2005 di Napa Valley, California. Mempelai wanita mengenakan gaun pengantin Christian Lacroix senilai US$ 30.000, dan cincin pernikahan masing-masing seharga US$ 40.000. Pesta resepsi pernikahan berlangsung dalam tenda berhias ribuan mawar putih.


7. Tom Cruise dan Katie Holmes

Pernikahan pasangan beda usia ini menghabiskan dana US$ 2 juta. Pada tahun 2006, mereka menyewa sebuah puri Italia abad ke-15 di luar Roma. Para tamu dihibur nyanyian Andrea Boccelli dan musik orkestra. Pakaian pasangan berserta bayi mereka, Suri, dirancang khusus oleh penata busana dunia, Giorgio Armani dan diperkirakan menghabiskan biaya lebih dari US$ 100.000. Selain itu, Tom membayar tiket pesawat ke Italia untuk semua tamunya.


6. Elizabeth Taylor dan Larry Fortensky

Pasangan Elizabeth-Larry merogoh kocek sebesar US$ 2 juta dolar pada pernikahan mereka pada 1991. Mempelai wanita mengenakan gaun pengantin rancangan Valentino senilai US$ 30.000. Upacara pernikahan dan resepsi berlangsung di Michael Jackson Neverland Ranch.


5. Elizabeth Hurley dan Arun Nayar

Aktris Hollywood Elizabeth Hurley dan miliarder asal India, Arun Nayar menghabiskan US$ 2,5 juta untuk pernikahan mereka. Pernikahan keduanya bukan saja menjadi salah satu pernikahan termahal, tetapi juga pernikahan terpanjang. Upacara pernikahan berlangsung pada Maret 2007 selama tujuh hari di sebuah puri abad pertengahan di Inggris dan sebuah istana di India.


4. Paul McCartney dan Heather Mills

Paul McCartney dan Heather Mills menghabiskan dana US$ 3,2 juta pada upacara pernikahan mereka yang paling banyak disumbangkan oleh mantan personel The Beatles itu. Heather Mill yang mantan model merancang gaun pernikahannya sendiri dengan biaya jahit US$40. 000. Upacara pernikahan berlangsung di Castle Leslie Irlandia pada Juni 2002.

Para tamu dijamu dengan makanan mewah (yang semuanya vegetarian) dan menikmati pertunjukan kembang api menakjubkan. Namun biaya perceraian yang dikeluarkan Paul McCartney dengan Mills pada tahun 2008 jauh lebih besar daripada biaya pernikahan ini.


3. Liza Minnelli dan David Ges

Penyanyi Liza Minnelli dan produser David Ges menikah di New York pada 2002 dan menghabiskan US$ 3,5 juta. Pengantin wanita, yang pernah menikah tiga kali sebelumnya mengenakan gaun rancangan Bob Mackie seharga US$ 45. 000. 850 tamu datang menghadiri pernikahan termasuk Elizabeth Taylor dan Michael Jackson. Kue pengantin terdiri dari 12 tingkat setinggi enam kaki dan menghabiskan biaya US$ 40.000. Para tamu dihibur penyanyi kelas atas seperti Tony Bennett, Stevie Wonder, Natalie Cole, dan orkestra.

Pasangan pengantin ini akhirnya mengajukan gugatan cerai dua tahun setelahnya. David yang mengajukan gugatan mengklaim istrinya melakukan tindakan penganiayaan dan menuntut ganti rugi sebesar US$ 10 juta.


2. Salma Hayek dan Francois-Henri Pinault

Ratu eksotis Salma Hayek dan taipan asal Prancis Francois-Henri Pinault menghabiskan US$3,5 juta pada pernikahan mereka April 2009, di tengah krisis ekonomi dunia. Mereka memilih Venesia sebagai tempat upacara selama tiga hari dalam sebuah pesta topeng dan makan malam mewah oleh koki Spanyol Jose Andres. Tamu, termasuk Penelope Cruz dan Charlize Theron, menikmati lagu dari penyanyi Irlandia Bono dan Damian Rice.


1. Trista Rehn dan Ryan Sutter

Pernikahan senilai US$ 4 juta mereka ditayangkan sebuah stasiun televisi tanpa membayar sepeser pun.. Trista Rehn dan Ryan Sutter menerima tawaran jaringan televisi ABC untuk memperoleh hak eklsklusif menayangkan pernikahan mereka. Semua tagihan dari desainer, toko bunga dan seterusnya dibayar oleh jaringan televisi tersebut.

Pasangan itu menyewa sebuah tempat mewah Lodge Rancho Mirage di California sebagai tempat upacara pernikahan. Mempelai wanita mengenakan gaun Badgley Mischka serta sepatu bertatahkan berlian rancangan Stuart Weitzman. Tamu menikmati hidangan makanan lezat dari 14 negara berbeda, lengkap dengan sampanye dan anggur. Pernikahan ini menghasbikan lebih dari 1.500 kilogram cokelat untuk makan malam pernikahan, dan 30.000 bunga mawar untuk menghias tempat upacara. Reality show TV ABC berbiaya mahal tersebut terbayar sangat dengan peringkat sangat tinggi.


sumber : http://forumm.wgaul.com/
READMORE - 10 Pernikahan Termahal Selebritis Dunia

Senin, 11 April 2011

8 Kebiasaan Kurang baik yang dilakukan Cewek Ketika Pacaran

1. Ingin Mengubah Sifat dan Kebiasaan Cowok

Cewek yang selalu maunya mengubah cowoknya adalah cewek yang bawel, cerewet, banyak bacot, dan full of crap. Kebiasaan yang dalam bahasa Inggrisnya disebut “nagging” ini pada akhirnya akan mengurangi daya tarik kamu secara drastis. Maka dari itu, kalau kamu mau cowok yang rapi, cari cowok yang rapi. Kalau mau cowok yang bersih, cari cowok yang bersih! Kalau mau yang kaya, cari yang kaya! Kalau mau cowok yang nurut, cari yang nurut.

2. Menomorduakan Cowok

Cowok mana sih yang mau aja dinomorduakan, dinomortigakan, atau diberi prioritas yang lebih rendah lagi dalam dunia seorang cewek? Jawabannya hanya ada satu. Cowok lossy! Pada dasarnya cowok memilih lebih baik dia mencari cewek lain lagi di mana dia selalu menjadi nomor satu.

3. Ngambek Tujuh Hari & Tujuh Malam

Kamu pikir cowok suka sama cewek yang sekali marah bisa ngambek tujuh hari dan tujuh malam? Misalnya saya yang jadi cowoknya sih, kalau kamu mau begitu ya terserah. Mendingan selama kamu lagi ngambek, saya cari cadangan pengganti kamu. Kecuali pacar kamu adalah seorang cowok lossy, salah salah begitu ngambek kamu hilang, kesabaran dia pun udah hilang.

4. Menuntut Cowok untuk Membaca Pikiran Cewek

Kalau cowok salah beli hadiah ulang tahun kamu, kamu bilang dia nggak memperhatikan kesukaan kamu. Kalau dia pilih pergi sama temannya gara gara kamu bilang terserah dia mau ke mana, kamu bilang dia lebih mementingkan temannya.Kalau dia ajak kamu makan di restoran yang salah, kamu bilang dia nggak tau makanan kesukaan kamu. Kalau dia berkeras traktir kamu melulu, kamu bilang dia ada maunya. Cewek sering protes kalau cowoknya nggak punya ide, tapi cewek sendiri kalau punya ide nggak mau bilang terang terangan. Mungkin cowok dan cewek nggak jauh berbeda, tapi paling nggak, cowok umumnya nggak ngambek kalau ceweknya salah menebak keinginannya. Karena itu ya cewek cewek, jangan harapkan cowok
kamu untuk bisa membaca pikiran kamu. Kemungkinan besar mereka nggak akan pernah bisa!

5. Menyebut Kekurangan Cowoknya di Depan Umum

Cowok yang mau dipermalukan oleh ceweknya di depan umum adalah cowok lossy, dan itu udah nggak ada tawar menawar lagi. Kalau cowok kamu kabur gara gara ini, mungkin kamu perlu pasang rem yang pakem di mulut kamu. Yang perlu kamu jaga adalah hal hal yang sifatnya pribadi. Kalau kamu merasa bahwa kamu sering mempermalukan cowok kamu di depan umum, mungkin ini pertanda tidak puasnya kamu terhadap hubungan kamu berdua. Coba kamu pikir baikbaik dan analisa apa yang kurang, daripada hanya bisa buka mulut dan nggak mengerjakan apa apa.

6. Berpandangan Bahwa Cowok Harus Selalu Membayar

Hanya ada satu situasi di mana cewek sama sekali nggak keberatan membayar: kalau untuk keperluannya sendiri. Apakah kamu cewek yang seperti ini? Kalau kamu jawab iya, artinya kamu adalah seorang gold digger. Kalau cewek mau disejajarkan dengan cowok, kenapa nggak traktir cowok sesering cowok traktir cewek? Kenapa cowok harus membayar melulu? Hubungan percintaan yang benar adalag saling memberi dan menerima dan bukan menerima terus atau memberi terus.

7. Terlalu Mementingkan Teman Teman

Cewek sesekali boleh mementingkan kepentingan sobat sobat cewek Anda tapi jika kamu sebagai cewek terus atau sering berperilaku seperti ini maka jangan salah jika cowok anda meninggalkan anda.

8. Harus Diperlakukan Seperti Ratu Agung

Kalau kamu maunya diperlakukan seperti ratu agung terus menerus, artinya kamu adalah cewek yang maunya menerima melulu dan jarang mau memberi. Mengapa cewek menuntut untuk disamakan dengan cowok dan secara bersamaan juga minta ditempatkan pada posisi yang lebih tinggi seperti ratu agung? Mana konsistensinya? Inilah bukti di mana cewek tipe ini hanya mau enaknya saja. Kalau kamu cewek yang selalu minta diperlakukan seperti ratu agung, mungkin kamu perlu segera mulai memperlakukan cowok kamu seperti
raja agung sebelum dia kabur.


sumber : http://kaskus.us
READMORE - 8 Kebiasaan Kurang baik yang dilakukan Cewek Ketika Pacaran

Fenomena Beringin Kembar di Alun Alun Yogyakarta




Pohon beringin yang besar dapat memberikan tempat yang teduh dan sejuk bagi orang-orang dibawahnya yang sedang istirahat. Apakah Anda pernah tahu pohon beringin yang menjadi obyek wisata yang paling sering dikunjungi banyak orang? Di Alun-alun kidul Yogyakarta yang masih satu kompleks dengan wilayah Kraton Ngayogyakarto, tiap akhir pekan selalu ramai dikunjungi para wisatawan lokal maupun domestik.


Alun-alun kidul Yogyakarta selain terdapat obyek wisata seperti dua ekor gajah milik Kraton Ngayogyakarto, juga terdapat 2 buah pohon beringin besar yang umurnya sekitar ratusan tahun yang terletak di tengah-tengah alun-alun. Dua pohon beringin ini oleh kebanyakan orang sering disebut beringin kembar. Tempat ini berjarak 1 km dari Malioboro yang dapat ditempuh sekitar 20 menit.

Yang menjadi daya tarik wisatawan pada beringin kembar ini adalah masangin (masuk di antara dua beringin). Konon katanya apabila seseorang dapat dengan mudah masuk daerah antara pohon beringin kembar, salah satu keinginannya bakal terwujud. Hmm…kelihatannya mudah bukan? Eits…tunggu dulu, jarang-jarang sekali ada orang bisa melewati tantangan ini, yang ada malah berjalan beda arah dengan beringin kembar ini. Waktu yang paling ramai dikunjungi oleh para pengunjung adalah sore hari hingga malam hari. Tata cara melakukan masangin , yaitu :

1. berdiri lurus ke depan sekitar 25 meter dari beringin kembar tepatnya dekat dengan gedung Sasana Hinggil arah utara dari pohon beringin kembar.
2. mata dalam keadaan tertutup, ditutup dengan kain slayer, sapu tangan atau apa aja yang penting dapat menutup penglihatan.
3. badan harus diputar lebih dahulu 360 derajat berkali-kali.
4. setelah serasa cukup diputar-putar, arahkan posisi badan lurus ke depan dengan jalan tengah beringin kembar.
5. kemudian silahkan berjalan menurut feeling/perasaan tanpa bantuan orang lain.

Jika Anda sedang beruntung dapat melalui dengan baik dan dapat berada di tengah-tengah beringin kembar, Insya Allah keinginan Anda terkabul. Jika Anda sedang tidak beruntung, mungkin akan jadi bahan tertawaan teman Anda karena bisa-bisa salah arah, menabrak orang, menabrak pedagang kaki lima dan sebagainya. Apakah Anda tertarik?

sumber : http://chokichim.blogspot.com/2009/01/beringin-kembar-alun-alun-kidul.html
READMORE - Fenomena Beringin Kembar di Alun Alun Yogyakarta

Minggu, 10 April 2011

Mitos Pohon Jodoh dan Jembatan Cinta



Fenomena Kebun Raya Bogor

Di setiap tempat atau daerah pasti mempunyai kepercayaan atau mitos–mitos yang masih melekat dalam kehidupan masyarakat. Mitos ini biasanya dikait–kaitkan dengan kejadian masa lampau.

Padahal, tidak ada yang bisa memastikan kebenaran dari mitos yang berkembang dan dipercaya secara turun-menurun itu. Di era yang sudah modern ini, ternyata masih ada sekelompok masyarakat khususnya di Kota Bogor yang masih mempercayai mitos–mitos tersebut. Ada beberapa mitos atau kepercayaan yang berhubungan dengan ikon Kota Bogor ini, tak lain Kebun Raya Bogor.

Di kebun ini, tak hanya menyimpang aneka ragam botani, namun memendam cerita
bernuansa magis. Mitos yang berkembang di sini berhubungan dengan urusan percintaan. Menarik memang, mungkin karena banyak dari pengunjung Kebun Raya Bogor ini adalah pasangan muda– mudi. Oleh karena itu, masyarakat juga sering menyebut Kebun Raya Bogor ini dengan Kebun Jodoh.

Ada beberapa tempat di Kebun Raya Bogor yang menurut warga Bogor terkait erat dengan satu mitos. Boleh percaya atau tidak. Apakah benar atau kebetulan saja, sulit untuk memastikan mana yang benar. Namanya juga mitos. Adalah Jembatan Cinta, sebuah jembatan gantung berwarna merah. Karena warnanya itu, sebagian orang menyebutnya Jembatan Merah. Di jembatan ini juga sering dipakai untuk shooting acara televisi.

Mitos yang berkembang di situ adalah bila sepasang kekasih berjalan menyeberangi Jembatan Merah, maka dipercaya tidak lama kemudian hubungan percintaannya berakhir. Namun sebaliknya, bila berjalan di Jembatan Cinta bukan bersama kekasih melainkan hanya teman, jika berpacaran dipercaya akan langgeng dan bahkan bisa sampai ke jenjang pernikahan.

Tempat kedua yang masih berhubungan dengan mitos percintaan ialah Pohon Jodoh. Tempatnya pun tidak jauh dari Jembatan Merah. Pohon Jodoh sebenarnya hanya dua pohon besar yang kebetulan berdampingan. Di bawah kedua pohon tersebut terdapat bangku taman. Pohon yang berada di sebelah kiri adalah Meranti yang mempunyai kulit kasar dan berwarna gelap. Sedangkan pohon yang satu lagi adalah beringin dengan kulit licin berwarna coklat.

Melihat perbedaan warna kulit ini katanya menggambarkan sepasang pengantin, sehingga banyak orang yang menyebutnya sebagai Pohon Jodoh. Konon, bila kita duduk di bawah Pohon Jodoh itu bersama pasangan, maka hubungan kasih akan langgeng.

Menurut beberapa orang, mitos tersebut berasal dari pengunjung itu sendiri yang sengaja membuat cerita seperti sedemikian rupa. Memang ada beberapa orang yang memercayai mitos tersebut. Misalnya, dari pengalamannya saat berjalan–jalan dengan kekasihnya dan tidak berapa lama kemudian mereka putus pacaran.

Ada juga yang mendapatkan jodoh di Kebun Raya dan terus berlanjut hingga ke jenjang pernikahan. Itu semua kembali kepada pribadi masing–masing. Mitos percintaan di Kebun
Raya Bogor ini sudah tersebar di wilayah Kota Bogor, bahkan hingga keluar kota.

"Mitos di Kebun Raya Bogor ini tidak diketahui pasti kapan adanya. Kemungkinan dari omongan pengunjung itu sendiri yang cerita dari mulut ke mulut sehingga nyebar," jelas
staf pemandu Kebun Raya Bogor, Iteng Gayana.

Menurut dia, pengunjung secara tidak langsung membuat mitos tersebut dari engalamannya, ketika berada di Kebun Raya Bogor. "Ya, awalnya mungkin semacam cerita untuk sekadar kenang-kenangan. Tapi lama-lama banyak orang percaya atau setengah percaya, karena kebetulan mengalami hal yang sama," beber Iteng.

Di Bogor juga ada satu jembatan yang memiliki nilai historis dan menjadi saksi pejuangan bangsa Indonesia massa lalu. Jembatan ini berada di pertigaan Jalan Kapten Muslihat, Jalan Veteran, dan Jalan Merdeka. Namanya Jembatan Merah, sama dengan nama jembatan bersejarah lainnya yang membentang di Kota Surabaya.

Sejarah Jembatan Merah diawali tahun 1881, ketika seorang arsitek Belanda, Mr Motmann, bersama amtenar pribumi bernama Saripin membangun jembatan yang melintasi Sungai Cipakancilan. Setelah rampung, jembatan lengkap dengan lampu-lampu gas tersebut dilumuri cat warna merah bata, dari sinilah sebutan Jembatan Merah diambil. Kemudian, pada 1945 saat perjuangan kemerdekaan bergolak, jembatan ini dipenuhi dengan mayat-mayat pejuang.

Selanjutnya, pada 1966 pahlawan asal Surabaya, Bung Tomo, melintasi Jembatan Merah dan melambaikan tangan ke penduduk setempat. Saat ini, kawasan jembatan bersejarah ini menjadi perlintasan padat setelah dibangun Plaza Jembatan Merah di sisi Jalan Veteran.

sumber : okezone.com
READMORE - Mitos Pohon Jodoh dan Jembatan Cinta

Alat alat Musik Tradisional Indonesia

1. Angklung







alat musik multitonal (bernada ganda) yang secara tradisional berkembang dalam masyarakat berbahasa Sunda di Pulau Jawa bagian barat. Alat musik ini dibuat dari bambu, dibunyikan dengan cara digoyangkan (bunyi disebabkan oleh benturan badan pipa bambu) sehingga menghasilkan bunyi yang bergetar dalam susunan nada 2, 3, sampai 4 nada dalam setiap ukuran, baik besar maupun kecil. Laras (nada) alat musik angklung sebagai musik tradisi Sunda kebanyakan adalah salendro dan pelog.


2. Calung

Calung adalah alat musik Sunda yang merupakan prototipe (purwarupa) dari angklung. Berbeda dengan angklung yang dimainkan dengan cara digoyangkan, cara menabuh calung adalah dengan memukul batang (wilahan, bilah) dari ruas-ruas (tabung bambu) yang tersusun menurut titi laras (tangga nada) pentatonik (da-mi-na-ti-la). Jenis bambu untuk pembuatan calung kebanyakan dari awi wulung (bambu hitam), namun ada pula yang dibuat dari awi temen (bambu yang berwarna putih).



3. Bedug

Bedug adalah alat musik tabuh seperti gendang. Bedug merupakan instrumen musik tradisional yang telah digunakan sejak ribuan tahun lalu, yang memiliki fungsi sebagai alat komunikasi tradisional, baik dalam kegiatan ritual keagamaan maupun politik. Di Indonesia, sebuah bedug biasa dibunyikan untuk pemberitahuan mengenai waktu salat atau sembahyang. Bedug terbuat dari sepotong batang kayu besar atau pohon enau sepanjang kira-kira satu meter atau lebih. Bagian tengah batang dilubangi sehingga berbentuk tabung besar. Ujung batang yang berukuran lebih besar ditutup dengan kulit binatang yang berfungsi sebagai membran atau selaput gendang. Bila ditabuh, bedug menimbulkan suara berat, bernada khas, rendah, tetapi dapat terdengar sampai jarak yang cukup jauh.


4. Gamelan

Gamelan adalah ensembel musik yang biasanya menonjolkan metalofon, gambang, gendang, dan gong. Istilah gamelan merujuk pada instrumennya / alatnya, yang mana merupakan satu kesatuan utuh yang diwujudkan dan dibunyikan bersama. Kata Gamelan sendiri berasal dari bahasa Jawa gamel yang berarti memukul / menabuh, diikuti akhiran an yang menjadikannya kata benda. Orkes gamelan kebanyakan terdapat di pulau Jawa, Madura, Bali, dan Lombok di Indonesia dalam berbagai jenis ukuran dan bentuk ensembel. Di Bali dan Lombok saat ini, dan di Jawa lewat abad ke-18, istilah gong lebih dianggap sinonim dengan gamelan.


5. Suling


Suling adalah alat musik dari keluarga alat musik tiup kayu. Suara suling berciri lembut dan dapat dipadukan dengan alat musik lainnya dengan baik. Suling modern untuk para ahli umumnya terbuat dari perak, emas atau campuran keduanya. Sedangkan suling untuk pelajar umumnya terbuat dari nikel-perak, atau logam yang dilapisi perak.


READMORE - Alat alat Musik Tradisional Indonesia